Doce da Roça

Horário

1 opinião sobre Doce da Roça

Trem bão demais da conta!

Qual é o aroma que te lembra infância? Pra mim, é o cheiro de café recém-coado. Lembro da minha avó, no interior do Paraná, passando café ao lado do fogão de lenha, com toda a família reunida em volta da mesa. Portanto, não é de se estranhar, que o Café da Roça é passagem obrigatória quando estou em Poços de Caldas. Localizado em frente ao Parque Afonso Junqueira, o local sugere uma viagem em um túnel do tempo.

Não vá com pressa, ali o tempo é outro. É preciso esperar ferver a água na chaleira, para em seguida ver o café sendo coado individualmente na própria mesa. Não cobre a rapidez de um espresso e aproveite este ritual de aromas e sabores únicos.

Em meio à paisagem bucólica surgem doces gigantes, de abóbora ou coco, do Doce da Roça (famoso por fazer o maior doce do Brasil). No café da tarde tem uma variedade de bolos fresquinhos. O meu preferido é o de limão, mas o de de cenoura também não é de se jogar fora. Para levar como lembrancinha pra casa tem umas trouxinhas super fofas de abóbora com coco, manjar, goiabinha, entre outros sabores. Os licores também são bem caprichados.

Informação Doce da Roça

Links úteis Doce da Roça