Uma das atividades mais populares em Fira
O passeio de burro é uma das principais atrações da cidade de capital de Santorini, Fira. Como a cidade foi construída num morro (precisamente por estar em uma ilha vulcânica que não tem planície)... se prepare para subir e descer ladeira.
Mas para evitar o cansaço dos visitantes, alguns nativos inventaram o passeio de burro para ajudar com o trajeto. Então, nas escadarias que ligam a cidade Alta da parte mais alta de Fira você encontra vários burrinhos que fazem esse trabalho.
Eu particularmente não andei de burro porque me dá um pouco de pena e de medinho... mas muita gente faz esse trajeto com os burrinhos que vão levando os turistas um atrás do outro.
Ah, e você também pode escolher levar pra casa uma foto montado no animal.
Muita, mais muita gente utiliza esse tipo de transporte (me refiro mais aos turistas). Não vi nenhum grego andando de burro, além dos responsáveis pelo passeio.
Mas se você for como eu que fica com pena de machucar os animais ou algo do tipo, recomendo o passeio no teleférico. Sim, em Fira não tem só burro. Mas, definitivamente, não tem bicicleta.