Não espere para reservar as atividades
river@river_header_activity
42,38

10 opiniões sobre Delos

Delos

A cidade dos deuses

A ilha de Delos (grego Δήλος, Dilos, que significa "estável e visível"), é uma das ilhas gregas mais pequenas das Cíclades, no Mar Egeu, também chamada Lagia, ilha das lebres; Ortigia, ilha das codornizes, Cintera, também Chlamydia, Cintos, Pelasgia e Pirpile. Administrativamente pertence à unidade periférica de Mykonos.
Na mitologia clássica se diz que foi uma ilha flutuante, mas Zeus fixou-a para estabelecer nela a Latona, perseguida por Hera, lá nasceram Apolo e Artemis.
Foi um dos lugares mais sagrados da Grécia. A mitologia grega diz que surgiu agarrada pelo tridente de Poseidon, mas foi uma ilha flutuante até que Zeus a amarrou com correntes no fundo do mar, para torná-la um lugar seguro para Leto, longe do ciúme de Hera, para o nascimento de Apolo e Artemis. Como foi o local de nascimento de Apolo, foi um dos lugares onde o adoravam, e a ilha foi possessão do deus que a trocou com Poseidon.

Agora abriga um tesouro arqueológico, na época era uma cidade de 50.000 habitantes e tem verdadeiras obras de arte grega. Casas de luxo, bancos (de dinheiro), lojas, praças, templos, todas de dois mil anos atrás, aprecie as fotos, eu gostei muito delas.

Informação Delos