Yola
Carne com testículos... de burro!!!
Em todos os mercados que visitei na China, há uma área dedicada exclusivamente a restaurantes onde se pode comer muito barato (cerca de 3 ou 4 euros), um prato digno. Na verdade são locais de cominas que sempre vem mais.
O caso de Dunhuang merece uma menção especial, porque a comida puramente asiática começa a adquirir cores muçulmanas, pela proximidade de Xinjiang e sua etnia uigur. Além disso, sendo uma das cidades mais visitadas da lendária Rota da Seda, que também dá influências gastronômicas ao turismo. Mesmo assim, esse turismo é predominantemente nacional.
Vários detalhes me chamaram a atenção, mas para destacar, a onipresença do cordeiro e do burro. Para nós, não há nada de novo comer (ou que ofereçam) testículos, mas na Espanha, até onde eu sei, são touro, e não oferecem o "pack" inteiro de órgãos genitais. Fiquem atentos às fotos porque os genitais de burro são as estrelas. E vão acompanhados da língua (de vários animais) com molho... Espero que não seja no "seu próprio molho".
Eu me animei em provar a carne de burro ... carne normal. Um pouco seca, mas eu acho que é mais uma questão da própria culinária do que da carne em si. E o gosto, bem, como a maioria das coisas, ou agridoce, ou em banho de molho de soja essa ervinha (capim-limão ou coentro) que põem em tudo, para que a carne seja o que é, porque no final todos sabem.