Cudillero

985 591 377
985 591 377
Telefone

63 opiniões sobre Cudillero

Um aglomerado de casas de vermelho

Un racimo de casas rojas

Luego de recorrer el paisaje abrumador y salvaje del Cabo de Vidio, Cudillero me pareció lo más parecido a un acogedor nido. Encajonada entre las faldas de verdes montañas, la villa es un racimo de casas rojas, blancas y azules que se aprieta asomado al mar. Cudillero está hecha para andar. Por más que hay un parking en el puerto nuevo, nada mejor que aparcar el coche apenas dejas atrás el pueblo de El Pito y bajar a pie por su calle principal. Entonces la descubres poco a poco. Las callejuelas que bajan de los montes, se convierten, ya alrededor de la antigua lonja de pescado y el Ayuntamiento, en empinados pasadizos y escalinatas que parecen nunca acabar. De los balcones y ventanas de las casas cuelga ‘el curadillo’, pescado puesto a secar, y aquí y allá los aparejos y anzuelos, las largas cañas con las que se pesca la deliciosa ‘merluza del pincho’, y las redes tendidas al sol, hablan de una tradición pesquera que es parte del alma pixueta, como se les llama a los nacidos en el pueblo. Cudillero vive alrededor de su animado puerto y de la plaza de La Marina, donde abundan buenos restaurantes y bares. Al atardecer -acompañando el momento con una buena ración de mariscos y una fresca sidra-, ése es el mejor sitio desde donde presenciar la arribada de las lanchas pesqueras con su carga.
Depois de visitar a paisagem avassaladora e selvagem do Cabo Vidio, Cudillero eu achei a coisa mais próxima a um ninho aconchegante. Imprensado entre o pé de montanhas verdes, a vila é um aglomerado de casas de vermelho, branco e azul inclinada aperta o mar. Cudillero é feito para andar. Tanto quanto há estacionamento no porto novo, nada melhor para estacionar o seu carro apenas deixar para trás o povo de El Pito e andando pela rua principal. Depois, gradualmente, descobrir. As pequenas ruas das montanhas, tornam-se, e em torno do antigo mercado do peixe e da cidade, em corredores e escadas íngremes que parecem nunca terminar. Das varandas e janelas das casas pendurar 'o curadillo' pendurada para secar o peixe, e aqui e ali artes e anzóis, varas longas com que redes de pesca delicioso 'espeto de pescada "e deitado ao sol falar de uma tradição de pesca, que é parte do pixueta alma, como eles são conhecidos por aqueles que nasceram na aldeia. Cudillero vive em torno do seu porto movimentado e Praça Marina, onde há bons restaurantes e bares. Ao entardecer, quando acompanhado de um bom ajudando de frutos do mar e cidra fresca, este é o melhor lugar do que para testemunhar a chegada dos barcos de pesca com sua carga.

Um dos meus lugares favoritos ...

Uno de mis rincones favoritos...

El pueblo mas bonito desde abajo del mundo... Digo del mundo, por que soy muy exagerada, por lo menos para mi lo es... Y digo desde abajo, por que reconozco que el pueblo en si, osea calle a calle, es muy bonito pero hay muchos rincones que no los han cuidado tanto como deberían , ya que Cudillero se trata de unos de los sitios mas visitados del principado, y hay muchas casas derrumbadas, y calles, feas...no como en otros pueblos de Asturias, pero en si es muy bonito y desde abajo sin duda el mejor... Las vistas desde la plaza de abajo del pueblo es espectacular, de película!!! Fue uno de mis sitios favoritos de mi ruta por Asturias, me encanta!!!!
As pessoas mais bonita de fundo no mundo ... Eu digo que o mundo, eu sou muito exagerada, pelo menos para mim é ... E eu digo abaixo, reconheço que a cidade em si, quero dizer rua em rua, é muito bom, mas há muitos lugares que não se importam tanto quanto eles devem ter porque Cudillero é um dos sites mais visitados no principado, e há muitas casas desabaram e ruas, feio ... não como em outras cidades das Astúrias, mas em si é muito bom e abaixo sem dúvida o melhor ... Os pontos de vista da praça da cidade abaixo é um filme espetacular! Foi um dos meus lugares favoritos na minha rota através das Astúrias, eu adoro isso!

Cores Amphitheatre

Anfiteatro de colores

Cudillero no es llegar, aparcar en el puerto, llegar al "anfiteatro", sacar la foto de turno y listo. El "anfiteatro" son las casas colgadas de colores por entre las cuales hay que callejear, subir a los miradores, que te cuenten los marineros sus experiencias, como cuando hubo vikingos, su dialecto el "pixueto", l'Amuravela, la merluza "del pinchu",.... Tantas y tantas cosas por ver, fotografiar y contar... En la oficina de turismo os informan y además se puede contratar una visita guiada con guiastourasturias, contactando con un chico que se llama Hugo y que en una hora oa hará disfrutar del pueblo como nunca. Podeis contactar con él a través de la oficina de turismo. También podeis hacer el recorrido por vuestra cuenta siguiendo una barandilla azul que llega al mirador de la espera, donde las mujeres esperaban la llegada de sus marineros para ver si regresaban con vida. Este es un pequeño spot de Cudillero, precioso puerto pesquero asturiano, antiguo refugio de intrépidos aventureros. Sus casas colgadas al mar son ya un símbolo de Asturias. La visita es obligada para todo visitante de nuestra tierra.
Cudillero não chegar, estacionar na porta, atingindo o "anfiteatro", tirar uma foto do turno e ir embora. O "anfiteatro" é coloridas casas penduradas entre as quais temos de Wander, subir até o mirante, marinheiros contar suas experiências, como quando havia Vikings, seu dialeto o "pixueto" l'Amuravela, pescada " o Pinchu ".... Tantas coisas para ver, fotografar e contando ... No escritório de turismo pode ser informado e também reservar uma visita guiada com guiastourasturias, entrar em contato com um rapaz chamado Hugo e dentro de uma hora ou vila irá desfrutar como nunca. Você pode contatá-lo através do escritório de turismo. Você também pode fazer a viagem por conta própria seguindo uma grade azul pode atingir o ponto de vista de espera, onde as mulheres estavam esperando a chegada de seus marinheiros para ver se eles voltaram vivos. Este é um pequeno ponto de Cudillero, Astúrias porto de pesca, refúgio velha de intrépidos aventureiros. Suas casas estão penduradas mar e um símbolo de Astúrias. A visita é uma obrigação para todos os visitantes para a nossa terra.

Última vila Viking.

La última aldea Vikinga.

En el Año del señor 802, y en las frías tierras de Gudvangen, justo al pie de un espectral fiordo situado al oeste de Noruega, reina un despiadado vikingo llamado Gunnar “EL sanguinario”, su esposa Dalla cuya belleza solo es comparable a la de las valquirias, está enamorada de Olaf “El Bello”, Capitán General de las hordas vikingas del rey, pero los espías de la corte ya han informado al “Sanguinario” de las andanzas de su esposa y éste se dispone a ejecutar a los enamorados. Sin pérdida de tiempo Dalla y Olaf acompañados de un grupo de guerreros fieles, sus esposas, enseres, comida para el viaje y ganado, embarcan en un flamante Knarr anclado en la orilla del fiordo, y una vez llegan a mar abierto orientan su proa al sur. Después de un largo viaje sorteando las tormentas del atlántico norte, llegan al Cantábrico y avistan las costas de una recóndita aldea resguardada entre las colinas, es Cudillero y este grupo de Vikingos ha llegado para quedarse, y convivir con este pueblo de pescadores. Año del señor de 2014, hoy todavía quedan en Cudillero muchos descendientes de aquella pareja de amantes vikingos.
No ano do Senhor 802, nas terras frias de Gudvangen, no sopé de um fiorde espectral no oeste da Noruega, a rainha viking chamado Gunnar implacável "EL sanguinário" sua esposa Dalla cuja beleza é igualado apenas pelo de Valkyrie, está apaixonada por Olaf "El Bello", o Capitão General das hordas vikings de King, mas cortou os espiões já informou os "sangrento" as aventuras de sua esposa e ele está se preparando para executar os amantes. Sem demora Dalla e Olaf acompanhado por um grupo de guerreiros fiéis, suas esposas, eletrodomésticos, viagens e comida para o gado, embarcar em uma marca Knarr ancorado na margem do fiorde, e uma vez que alcançar o mar aberto orientar a sua cabeça para sul. Após uma longa viagem esquivando tempestades do Atlântico Norte, atingindo o Golfo da Biscaia e avistados às margens de uma aldeia abrigada escondido entre as montanhas, e este grupo é Cudillero Vikings veio para ficar e viver com esta vila de pescadores. Ano do Senhor de 2014, hoje ainda existem muitos descendentes de Cudillero que par de Vikings fãs.

Cudillero, cidade e porto de pesca por excelência

Cudillero, pueblo y puerto pesquero por excelencia

Precioso pueblo pesquero, una experiencia muy peculiar el conocer este lugar, aunque es la segunda vez que lo visito, la primera hace 13 años, no deja de sorprender su particular núcleo urbano sin menosprecio de sus preciosos alrededores, han sido tan sólo 5 días que saben a poco. Dejo una pequeña muestra de lo comentado.
Vila de pescadores Lovely, uma experiência muito peculiar de conhecer este lugar, porém, é a segunda vez que visita, a primeira há 13 anos, continua a surpreender seu especial centro urbano sem abusar seus belos cenários são apenas 5 dias sabem pouco. Aqui está uma pequena amostra do que foi dito.

Não ficar indiferente

No os dejará indiferentes

Es un pequeño pueblo pesquero con estrechas calles y que parece que cuelga de la montaña. Tiene un pequeño "anfiteatro" de casas de colores que visitado a diferentes horas del día se ve diferente. Cuentan que las casas están pintadas en función de los colores que llevaban las embarcaciones de sus propietarios. Es bonito hacer cualquiera de sus diferentes rutas: el recorrido de la espera, paseando por los barrios pesqueros o la ronda de los vigías. Cualquiera de ellas no os dejará indiferente. Además por 2 euros podéis contratar una visita guiada en la que os explican la cultura, la historia y, cómo no, pequeñas historias del pueblo. Pero realmente todo el Municipio de Cudillero merece la pena ser concocido, poco a poco os iré contando más cosas.
É uma pequena vila de pescadores, com ruas estreitas e olhando pendurado na montanha. Ele tem um "anfiteatro" pequeno de casas coloridas que visitaram em diferentes momentos do dia é diferente. Eles dizem que as casas são pintadas de acordo com as cores dos barcos que transportam seus proprietários. É bom para fazer qualquer de seus caminhos diferentes: o caminho para a frente, andando pelos bairros de pesca redonda ou vigias. Qualquer um deles não o deixará indiferente. Também para 2 euros você pode contratar um tour em que você explica a cultura, história e, claro, as histórias de cidades pequenas. Mas realmente tudo Município Cudillero é Zinco pena era conhecido, lentamente, eu vou lhe dizer mais.

A acolhedora aldeia

Un pueblo acogedor

Cudillero es un pueblo muy muy turístico por lo que conviene madrugar un poco para poder aparcar en el pequeño aparcamiento del puerto. No se puede acceder al pueblo en coche aunque muchos lo hagan. La policía local de inmediato los manda al parking lo que provoca situaciones un poco peligrosas con algunos coches. Comer en Cudillero no es tan caro como uno puede esperar. Por 12,50€ podemos tener un menu muy bueno. Recomiendo el restaurante familiar La Parra donde el trato es exquisito y dónde podemos tener una pequeña vista sobre el puerto y la entrada del pueblo. ¡No os olvideis de probar la famosa fabada asturiana! Recomiendo los escalopines con Cabrales. Las autocaravanas pueden estacionar y pernoctar en el aparcamiento del puerto. Por cierto, el faro esta cerrado y no se puede acceder él ya que ha habido un pequeño desprendimiento de tierra.
Cudillero é uma cidade muito turística por isso você deve se levantar cedo para estacionar no porto de estacionamento pequeno. Nenhum povo pode acessar a unidade, mas muitos fazem. A polícia local imediatamente enviado para estacionamento causando algumas situações perigosas com alguns carros. Comer em Cudillero não tão caro quanto se poderia esperar. Para € 12,50 você pode ter um bom menu. Eu recomendo La Parra restaurante familiar, onde o negócio é requintado e onde temos uma pequena vista para o porto ea entrada da cidade. Não se esqueça de experimentar a famosa feijoada das Astúrias! Eu recomendo as vieiras com Cabrales. Os campistas podem estacionar e passar a noite no porto de estacionamento. By the way, o farol está fechado e não pode ser acessado porque foi um pequeno deslizamento de terra.

Norte típica vila de pescadores, a sua ...

Pueblo típico pesquero del norte, su ...

Pueblo típico pesquero del norte, su ubicación lo hace maravilloso. Se recomienda acceder al pueblo por la segunda entrada viniendo desde Gijón u Oviedo, ya que encontrarás aparcamiento (muy codiciado en época de vacaciones) y verás sus casas distribuidas por terrazas. En definitiva, precioso y recomendado.
Norte típica vila de pescadores, a sua localização é maravilhosa. As pessoas é recomendado para acessar a segunda entrada vindo de Gijon ou Oviedo, como você vai encontrar estacionamento (tempo de férias muito cobiçado) e ver suas casas distribuídas por terraços. Em suma, precioso e recomendada.

Mudo!

¡Sin palabras!

Un pueblo precioso, tanto si entras por la parte del puerto, (con un buen aparcamiento), como por el otro lado, con una primera vista donde todos se paraban a hacer su primera foto: unas casitas de colores muy altas y antiguas a las que se puede llegar por varias calles en las que hay escaleras para dirigirte a unos miradores. Merece la pena ir a alguno de los 2 miradores a pie, porque la vista del pueblo, el puerto, la montaña y el mar, te dejaran una bonita estampa que recordar, recomiendo comer por allí, concretamente en Casa Julio: ojo, probar las zamburiñas a la plancha con una botella de sidra...
Uma bela cidade, se você caminhar através da porta lateral (com bom estacionamento) e, por outro lado, à primeira vista, onde todos se levantaram para fazer o seu primeiro tiro: cores algumas casas muito altos e antigos para que pode ser alcançado através de várias ruas onde há escadas para ir a alguns pontos de vista. Vale a pena ir a um dos dois pontos de vista, a pé, porque a vista da cidade, o porto, a montanha eo mar, você vai deixar uma imagem agradável de se lembrar, eu recomendo comer em tudo, particularmente em Casa Julio: teste do olho zamburias grelhados com uma garrafa de cidra ...

bela cidade na névoa

Hermoso pueblo bajo la niebla

Me gustó mucho y con la niebla tenia un aspecto bellisimo, y ya tengo una buena excusa para ir otra vez, el verlo con un sol radiante.
Eu gostei, e o nevoeiro tinha um aspecto bellisimo, e eu tenho uma boa desculpa para ir novamente, para vê-lo com um sol radiante.

a varanda de Cudillero

el balcón de Cudillero

Cudillero, antiguo pueblo pesquero, en el Camino del Norte, para los peregrinos. Un balcón a la costa, donde desde alguno de sus miradores parece alcanzarse el otro lado del mundo. Su esencia en perderse por sus calles y no parar, hasta alcanzar la parte más alta de la villa. Luego viene lo más fácil, la bajada. Es posible que se tenga que hacer varias veces, si quieres ver la totalidad de su trazado, pero merece la pena. Conserva el encanto, pero es recomendable su visita fuera de periodo vacacional.
Cudillero, antiga vila de pescadores na Estrada do Norte, para os peregrinos. Uma varanda para a costa, onde a partir de alguns de seus pontos de vista parece chegar ao outro lado do mundo. Sua essência perdida em suas ruas, e não parar até atingir o topo da vila. Em seguida, vem o mais fácil, a descida. Você pode precisar de fazer várias vezes, se você quiser ver o seu caminho inteiro, mas vale a pena. Ele mantém o charme, mas é recomendado visita fora do período de férias.

Cudillero. Asturias.

Cudillero . Asturias.

Pueblo de pescadores, construido laderas y el mar. Posee una playa , conocida como : Playa del silencio. Se puede acceder por castañeras, donde un parking generoso nos espera.Aparcado ; pues el vehículo ; Andando entre tramos de tablones vamos encontrándonos unos arboles u arbustos repletos de musgo, es una entrada a playa verdaderamente selvática y te trasladara a cualquier lugar, menos donde estas. ( cuadrillero ). Según nos acercamos vamos viendo poco a poco, el inmenso mar cantábrico; haciéndose desear. Imágenes que sin duda te impresionaran.
Vila de pescadores, encosta construído e mar. Tem uma praia conhecida como Playa del silêncio. Ele pode ser acessado por castanheiros, onde um generoso estacionamento espera.Aparcado nós, para o veículo; Caminhando entre as seções pranchas nos encontramos algumas árvores ou arbustos cheios de musgo, é uma praia entrada verdadeiramente selvagem e se mudar para qualquer lugar, mas onde estes. (Cuadrillero). Quando nos aproximamos, vemos pouco a pouco, a vasta baía de Biscaia; tornar-se desejado. Imagens que são a certeza de impressionar.

Cudillero, uma vila de pescadores que sobe a montanha.

Cudillero, una villa marinera que trepa por la montaña.

Merece la pena pasear por Cudillero. En la parte baja del pueblo encontramos cantidad de restaurantes con terraza que invitan a tomarse una sidra y saborear cualquier plato de pescado o marisco. Suele haber precios parecidos y por mi experiencia, la calidad es de buena a excelente. Probé un delicioso rollo de bonito, que es una especie de albondiga hecha con ese pescado y servida con salsa. No recomiendo tomar gambas o langostinos, ya que no se pescan en la zona, pero si cualquier otro marisco como bogavante o nécoras (andaricas). Hay que callejear pueblo arriba para apreciar el encanto de este pueblo y recuerden que es imposible aparcar si no es en la zona del puerto.
Vale a pena visitar para Cudillero. Na parte inferior da cidade encontrar muitos restaurantes com esplanadas que convidam você a tomar uma cidra e saborear um peixe ou um prato de frutos do mar. Há preços geralmente semelhantes e, na minha experiência, a qualidade é boa a excelente. Experimente um delicioso rolo de Nice, que é uma espécie de bolinhos feitos com este peixe e servido com salsa. Eu não recomendo tomar camarões, como nenhuma de pesca na área, mas se houver outros frutos do mar como lagosta ou caranguejos (andaricas). Há pessoas que andam-se a apreciar o encanto desta cidade e lembrar que é impossível estacionar, exceto na área do porto.

Ótimo lugar para uma sidrina

Gran lugar para una sidrina

gran pueblo el de Cudillero. situado cerca de avilés en Asturias. pueblo pesquero que se ha ido formando alejandose del mar pero sin salir de la curva de la montaña para que, en tiempos pasados, no fuesen descubiertas las casas por los piratas. Las casas están pintadas del mismo color que tenian los barcos de los hombres.
Cudillero o grande povo. localizado perto de Avilés em Asturias. vila de pescadores que cresceu longe do mar, mas sem deixar a curva da montanha para que, em tempos passados, as casas não foram descobertos por hackers. As casas são pintadas da mesma cor que os navios de homens.

Cudillero, a cor Cantbrico.

Cudillero, el Cantábrico en colores.

Seguro que no te deja indiferente este precioso pueblo asturiano con sus casas escalonadas de colores. Además del deleite para la vista, es un deleite para el paladar, ya que sin mucho esfuerzo puedes encontrar multitud de restaurantes donde degustar productos de la tierra y sobre todo del mar, regados con sidra asturiana o un buen vino.
Certamente não deixará indiferente esta bela cidade asturiana com suas casas escalonadas cores. Além da festa para os olhos, é um deleite para o paladar, como sem muito esforço você pode encontrar muitos restaurantes que servem produtos locais e, especialmente, o mar, regado com cidra asturiana ou vinho.
Aldeias en Cudillero
A 2,5 km em Somado