Turomaquia
A comida típica do Paraná
Na verdade a única comida típica do Paraná é o barreado, e o melhor lugar para prová-lo é na cidade de Morretes. Embalado da viagem de trem (Curitiba – Morretes), saía pela cidade, que é uma graça, e na hora que rolar a fome, peça o barreado.
Trata-se de uma carne cozida por horas em panelas de barro, que de pois se mistura com farinha de mandioca. E para saber até quanto deve colocar de farinha, pode fazer o teste de virar o prato ;) Se não cair tudo em cima de você, é porque a mistura está no ponto! Prepare-se porque os garçons costumam realizar o teste em algumas mesas.
Em cima da mistura se colocam rodelas de banana.
Ler mais
![](https://images.mnstatic.com/bb/bb/bbbbc9374430228ab993486c718454f7.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/56/8f/568f53afdf4a30855e867cbbe4bdb715.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/fb/ad/fbad6ea88c86af29b111a60eae0f6196.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)