O sabor da Pipa
Entre tantos restaurantes, dos requintados ao mais simples, entre bares, lanchonetes, barracas e todo tipo de estabelecimentos gastronômicos da Pipa, em Tibau do Sul, Rio Grande do Norte, o mais famoso de todos é a Cocada da Help. A cocada ganhou fama nacional com a participação da Help da Cocada, como é conhecida Maria do Socorro Nascimento, criadora da receita, no programa da Ana Maria Braga, na rede Globo.
Mas o sucesso da cocada não se deve somente aos 15 minutos de fama de Help, mas ao seu sabor , que realmente é diferenciado. Help aprendeu a fazer cocada com a mãe e a avó e desde o final dos anos 1980 resolveu fazer para vender por conta própria. Já chegou a ministrar oficina no Festival Gastronômico da Pipa, que reúne chefes de todo país. A cocada é vendida nos sabores maracujá, abacaxi, uva, coco queimado com rapadura, e a tradicional, branquinha, de coco com leite condensado.
A lanchonete da Help é pequenininha, tem umas quatro meses, e além da cocada não oferece muita variedade, mas não importa, porque quem vai lá, sejam locais, turistas nacionais ou internacionais, querem mesmo é provar da cocada, que também é vendida na praia.
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