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A tradição Dominicana de pastel en hoja
La tradizione dominicana del pastel en hoja
La cittadina di San Cristobal, nella periferia ovest di Santo Domingo, vanta i natali del famoso pastel en hoja, una prelibatezza culinaria rappresentante una istituzione nel paese, e attualmente conosciuta anche negli Stati Uniti e Europa, oltre ad essere, con alcune varianti, un piatto tipico di tutto il Centro e Sud America.
A San Cristobal, infatti, all'inizio del 1900 Doña Chichita realizzò per la prima volta questa delizia: un involucro di foglia di platano o yuca (a volte di mais, come suole essere preparato nella cittadina di Baní, nel sud ovest della Repubblica Dominicana) fritto e ripieno di carne e vegetali, più raramente di pesce. Tradizionalmente viene consumato soprattutto nelle festività natalizie e a Capodanno.
Chichita offre, oltre al pastel en hoja, anche una notevole varietà di fritti locali, come le empanadas o le yaniqueque, frittelle molto comuni nella cucina dominicana.
I prezzi sono assolutamente convenienti, si puó ordinare da asporto o mangiare in loco; nel locale sono appesi articoli di giornale interessanti che raccontano la storia del locale e della sua famosa fondatrice.
A cidade de San Cristobal, nos subúrbios ocidentais de Santo Domingo, apresenta o berço do famoso pastel en hoja, uma iguaria culinária, uma instituição representativa no país e, atualmente, também conhecido em os EUA e na Europa, bem como ser, com algumas variações, uma prato típico de toda a América Central e do Sul. Em San Cristobal, na verdade, no início de 1900 Doña Chichita percebeu pela primeira vez este prazer: a banana folha de invólucro ou yuca (às vezes milho, como costumavam ser preparado na cidade de Baní, no sudoeste da República Dominicana ) frito e recheado com carne e legumes, mais raramente peixe. Tradicionalmente ele é consumido principalmente na temporada de férias e Ano Novo. ambiente Chichita de um pastel en hoja, também uma grande variedade de locais frito, como empanadas ou yaniqueque, panquecas muito comum na culinária Dominicana. Os preços são muito acessíveis, você pode ser encomendado para levar ou comer no local; a sala são decoradas com artigos de jornal interessantes que contam a história do local e seu fundador famoso.
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