Jackeline Mota
Para conhecer Gastón
O Chicha é um dos restaurantes do famoso chef peruano Gastón Acurio, um dos difusores da culinária "fusión" que tem feito sucesso pelo mundo atualmente misturando a tradição dos andes à mesa cosmopolita. Menos formal, caro e concorrido que o Astrid y Gastón, mas mais personalizado que a rede Tanta, o Chicha é uma boa pedida para conhecer um pouco o trabalho do chef sem gastar muito.
Em Cusco o Chicha fica bem localizado na praça Regocijo, no segundo andar. A decoração é bem discreta. Na mesa, as entradas são espetaculares. A sopa de cebola criolla é a melhor versão desse prato parisiense que já provei. Os pratos principais no entanto carecem do mesmo charme. São bons, mas após a primeira impressão das entradas, acabam decepcionando.
As sobremesas podem salvar sua experiência, no entanto. Peça o aguaymanto caramelado. Idéia simples e muito gostosa para a frutinha que vai muito bem em drinques.
E para beber, claro, peça a Chicha Morada, uma bebida local feita com o milho roxo. O sabor é difícil de descrever, bem peculiar mesmo, mas é bom.
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