Clarissa Donda Nazareth
Uma pequena fábrica de queijos suíça que vale (muito) a pena visitar
Escondidinho, ali na rua principal de Grindelwad, no número 3818, está Chashttli, uma loja e fábrica artesanal de queijos suíços. Que, vale dizer: o que conhecemos como queijo suíço, aquele furadinho, é apenas uma minúscula parcela da variedade que esse país pequenininho e ultra prendado produz.
Só pelo balcão – e pelo cheiro – temos uma idéia da variedade de tipos de queijo de lá. E numa visita, aprendemos que o melhor queijo para fondue é o suíço (disparado); que um bom fondue deve ser acompanhado pelo vinho suíço (lá, procure por um “vin pour la fondue”, um vinho branco, artesanal e delicioso); e que alguns tipos de queijo são como vinho: quanto mais antigos, melhor.
Os queijos à venda são, quase todos, produzidos ali na própria fábrica, gerenciada pelo simpático Peter.
Conselho de amiga: vá. Porque tem certos queijos que, se a gente não mexer, a gente não sabe o que tá perdendo…
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