Um clássico multiuso chinês
O que parece ter começado como um pequeno restaurante local, tem se adaptado bem aos tempos e no enfoque dos seus serviços ao turista estrangeiro, mais que o nacional. Os donos aprenderam um pouco de inglês e introduziram quatro pratos “internacionais”. Isso atraiu alguns viajantes, que, com suas perguntam davam mais e mais ideias a Charley para ampliar o foco. Algum guia turístico impulsionou o negócio e os donos têm sabido manter uma boa relação qualidade/preço, além da disposição.
Atualmente, como restaurante, podemos encontrar culinária tradicional chinesa, uigura, mulçumana, algo de mongol e o que se conhece como “internacional”, isto é, batatas fritas, ovos fritos, hambúrgueres, mas também algum prato australiano, enfim. Tem cafés da manhã estupendos, no estilo inglês. Porém, além disso, introduziram dois computadores e funciona como um cybercafé, com internet sem fio grátis para os clientes. Organizam todos os tipos de excursões pelos arredores da cidade, e expedições “a la carte” ao deserto de Gobi que está super perto, ou pelo Taklamakan. Dispõe de mapas e de informações muito boas. Também tem livros e guias usados, para trocar ou vender. E ainda guardam sua mochila.