Alicia Ortego
Cefalù Cathedral
Outra grande testemunho da passagem dos normandos na Sicília é a catedral de Cefalu, que domina a cidade e está em silhueta contra o Rocca (a grande pedra que limita a cidade velha da vila), com suas grandes torres quadradas, o que fazer mais parecido com um castelo-fortaleza do que uma igreja. Eles dizem que seus mosaicos bizantinos são lindos ... Eu coincidiu com um serviço religioso e eu não podia caminhar ao redor da grande navio de arcos majestosos, mas eu tinha que ficar na parte de trás. Aliás, a maioria dos "fiéis" eram jovens adolescentes que foram devidamente sentados, porém, pelo menos nas linhas olhar para trás se contorcendo inquieto, lançando gestos, murmúrios, etc.
Em suma, a adolescência: D. Sim, eu podia ver, mesmo de longe, o grande abside com o Cristo Pantocrator, também feitos de mosaico ... muito bonito, mesmo se você não pode ver, não se preocupe porque não é outro bom exemplo Monreale. Na verdade, eu acho que o Duomo de Cefalu inspirou a Monreale, que fica a poucos anos mais tarde.
![](https://images.mnstatic.com/20/87/2087b22d96d3db265e389876b2e24a34.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/79/4a/794a1bc27f31bee356f7a24f09e9f642.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/8c/47/8c47cad3eb982dbfa0aaeb672760a74d.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)