Catedral Metropolitana

3 opiniões sobre Catedral Metropolitana

Imponente Catedral Metropolitana de Maceió

A Catedral Metropolitana Nossa Senhora dos Prazeres é a queridinha dos maceioenses. Um dos principais cartões de visita da cidade e, claro, parada de todos os city tours realizados por receptivos. As escadarias (tem no lado direito e esquerdo) chamam a atenção por serem tão sinuosas e altas que permitem uma entrada triunfal de noivas. A Catedral também se torna imponente por estar localizada na esquina de uma ladeira (também nomeada Catedral), no centro da capital. À noite, destaca-se ainda mais por sua iluminação.

Toda igreja ou catedral tem uma boa história para contar. Com a Catedral Metropolitana de Maceió não é diferente. Antes, ela era uma capela e seu padroeiro era Gonçalo Amarante. Mas a devoção à Nossa Senhora dos Prazeres era muito forte para muitos homens poderosos do século XIX, o que fizeram influir na mudança do padroeiro. Diz a lenda que o proprietário do engenho Maçaió Apolinário Fernandes Padilha conseguiu uma graça da nossa Senhora dos Prazeres ao pedir que salvasse um navio naufragando. Ficou popular e, também por influência dos grandalhões, a capela tornou-se catedral em 1900, com decisão do Papa Leão XIII, e foi inaugurada na presença de Dom Pedro II.

Mas voltando aos dias atuais... Que catedral organizada, hem, tem site com um layout clean e é bem explicativo. Até atendimento psicológico oferece à população. As missas? Podem ser acompanhadas por rádio ou TV Web. Elas acontecem de segunda a sábado, às 18 horas, e no domingo acontecem 17 horas e 19h30. Está aberta pelo dia para visitação. E se socializa, viu? Está no Facebook, Twitter e Instagram. Gente, é por isso que eu adoro a tecnologia, porque facilita até a vida espiritual das pessoas.

inaugurada em 1859 com a presença de D. Pedro II

Catedral Metropolitana é também chamada de Nossa Senhora dos Prazeres. Foi construída em 1821, e projetada pelo arquiteto francês Auguste Montigny. Foi inaugurada em 1859 e contou com as presenças ilustres da monarquia, D. Pedro II e Tereza Cristina.

No interior da Catedral tem um altar-mor em cedro com dois altares laterais, o de São Sebastião e o de São Miguel. Conta também com uma bela imagem do Santíssimo Sacramento.

bela Catedral

Hermosa Catedral frente a la plaza.

Por dentro tiene un techo bellísimo celeste y dorado. El altar es uno de los mas bonitos que he visto. Las campanadas de la Catedral, suenan como si los ángeles las tocaran. Desde la puerta de la Catedral, se observa una panorama de la plaza, el ayuntamiento y otras iglesias a su alrededor.
bela catedral. Em frente à praça, dentro dele tem um telhado Bellisimo azul e ouro. O altar é uma das mais bonitas que já vi. Os sinos da catedral, eles soam como se os anjos tocaram. Da porta da Catedral, um panorama da praça, prefeitura e outras igrejas ao redor observado.
A 492,2 m em Maceio
Praia de Maceió