A grandiosidade da natureza e a pequenez humana
Confesso que quando me convidaram para ir a Foz do Iguaçu torci o nariz com desdém, e então pensei: "ao menos posso fazer compras no país vizinho". Arrumei as malas e fui, ansioso para ver as muambas que compraria e dando de ombros para Foz.
Quando meus amigos e eu chegamos à cidade, já tarde, após dirigirmos por mais de mil quilômetros, decidimos deixar as compras para o dia seguinte e, portanto, visitar alguns dos pontos turísticos da cidade paranaense. MEU DEUS!!! Que lugarzinho espetacular é Foz do Iguaçu.
Eu fiquei encantado com tudo que a cidade tinha a oferecer, com o turismo, com os restaurantes, com tudo. Quando chegamos nas cataratas, eu surtei. Aquele lugar é mágico, sensacional. O dia estava quente, muito quente, e quando o vapor d'água produzido com as quedas nos tocou, poxa, foi puro deleite. As cataratas me cativaram de imediato. Não queria mais ir embora. Juro que não!
Tanto é verdade que eu não fui ao Paraguai nem mesmo uma vez. Aproveitei os cinco dias que ficamos por lá para explorar todos os cantos da cidade e voltar todos os dias às cataratas. Vale muito a pena! E, fica o aviso, levem dinheiro no bolso. Alguns atrativos são caros, mas valem cada centavo. Mal posso esperar para voltar a Foz.