O leitão assado mais famoso do mundo
A Mesón de Cándido, que fica perto do aqueduto de Segóvia, é provavelmente o restaurante que mais recebeu celebridades no mundo, porque já são três gerações da família Cândido que seguem preparando o famoso porco assado, e da mesma maneira como era feito antigamente.
Primeiro fomos para a Fundação Cândido, que fica no mesmo prédio do restaurante principal, e lá eles nos explicaram os objetivos da fundação, que consiste no treinamento e apoio para grupos desfavorecidos, e também nos contaram os segredos do leitão assado.
Depois fomos a uma das várias salas de jantar do restaurante, todas estão sempre cheias, e enquanto esperávamos a preparação do leitão, que leva cerca de 1 hora e meia para estar bem feito, comemos alguns presuntos ibéricos.
Alberto, filho de Cândido, chega para oficiar a cerimônia do leitão. Após a leitura do documento que lhes deu o direito real de praticar isso como hospedeiro, ele corta o leitão com a borda de um prato. São vários golpes precisos, e depois ele joga o prato no chão para mostrar que era de mesmo de porcelana simples.


