Capela Real de São João de Deus

2 opiniões sobre Capela Real de São João de Deus

Paróquia de Santa Maria Madalena

Esta bela igreja, cujas cúpula e zimbório se vê da Ponte Romana, tem o nome de Capela Real de São João de Deus pois do seu lado havia o Hospital Real, que ministrava o curso de Medicina na cidade de Chaves.
A capela foi construída a mando de D. João V no século XVIII. A obra durou anos, e o projeto nunca foi realmente finalizado. Em estilo barroco, possui na sua fachada um grande escudo das Armas de Portugal. Durante anos esteve abandonada, mas foi restaurada no século passado e hoje serve à Paróquia de Santa Maria Madalena.
Fui até a igreja pois fiquei curiosa quando a vi, de costas, ao passear pela beira do rio Tâmega.

Como é tão pertinho, recomendo a curta caminhada até ali. O estilo barroco é o meu favorito, e também achei bonitos os azulejos no interior.

Informação Capela Real de São João de Deus