Bufete Fase
Em honra da Francesinha venho apresentar-lhes o top de restaurantes para degustar esta especialidade do norte. Como talvez saberão foi recentemente selecionada pelo Aol Travel como uma das melhores sanduíches do mundo. Portanto, nada como experimentá-la na fonte - ou tal vez não, já que há quem diga que surgiu inicialmente na Póvoa.
O bufete fase, um pequeníssimo snack-bar fica na afamada rua de Santa Catarina já próximo à praça do Marquês, logo a seguir a um café que faz esquina. O local é mesmo pequenino com apenas 5 mesas alberga não mais do que 14 comensais, pelo que as filas são inevitáveis e diria que nem vale a pena reservar, o melhor é ir, beber um fino enquanto se aguarda em fila indiana coladinhos à parede para não atrapalhar o tráfego.
Quando chegou a nossa vez, lá fomos para uma mesinha pequenina e poucos minutos depois estávamos a saborear o nosso petisco. A francesinha é aqui feita com um pão levemente tostado, alto, saboroso que não fica empapado com o molho, as carnes são boas, aqui serve-se a francesinha com linguiça no topo. A camada de queijo derrete muito bem e sem ter sido aquecida, apenas com o molho por cima! E o molho, ah! o molho é na minha opinião o melhor desta francesinha. Infelizmente as batatas são congeladas.
No geral uma experiência agradável de muito sabor, a repetir e onde a simpatia e calma esteve sempre presente. Vale bem a pena!
No final e para ceder lugar a outros comensais, toma-se o café ao balcão e nada como fazer uma caminhada Santa Catarina abaixo para fazer a digestão.
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