Comida brasileira autoral
A diversidade da comida brasileira ganha destaque na alta gastronomia graças ao trabalho de profissionais como Ana Luiza trajano, chef do Brasil a Gosto.
Fazia tempo que esperava para ir a esse restaurante e a experiencia foi perfeita, assim como o restaurante. Pequeno, aconchegante, intimista, tem um atendimento primoroso e já na entrada tem-se a ideia de que tudo que pedir ali terá um sabor incomparável, daqueles que mexem com todos os sentidos.
O restaurante cria um cardápio especial de tempos em tempos, inspirado em cada região brasileira, a qual é explorada e pesquisada pela chef Ana Luiza. Nessa minha ida, havia o cardápio capixaba com opções de entradas, pratos principais (principalmente as moquecas servidas em panelinhas de pedra originais da região, uma fofura!) e até coquetéis que harmonizam com o menu. Apesar da sugestão convidativa, pedi meu pedido mesclou o cardápio especial e o tradicional.
Do especial a entrada de polenta braseada com molho de queijo resteia e socol, como prato principal a moqueca de legumes do menu tradicional e para finalizar a sobremesa bolo de jaca com sorvete de puína e calda de araçauna, novamente do menú capixaba. Apesar do desconhecimento de algum dos ingredientes, os sabores são bem suaves e aromáticos, pode experimentar sem medo. Aliás a proposta do restaurante é essa, aproximar diferentes públicos dos sabores mais populares, que dão identidade a nossa comida brasileira.
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