Jardin Botanique de l'Evêché

2 opiniões sobre Jardin Botanique de l'Evêché

A natureza no coração da cidade

La nature en plein coeur de la ville

Le jardin botanique se situe dans les jardins de l'Évêché. Très bien entretenu, changeant selon les saisons, s'y promener est un vrai plaisir pour les yeux mais aussi pour s'instruire. Le "jardin haut", créé en 1956 le long du côté sud de la cathédrale, présente les végétaux regroupés par familles. S'y trouve également un buste en bronze de Louis Longequeue, maire de Limoges de 1956 à 1990 et qui a été à l'origine de ce jardin. Continuons la promenade, et l'on descend alors par une succession de terrasses, passant près de l'orangerie du XVIIIème siècle, et l'on arrive enfin au "jardin bas", créé à l'emplacement de l'ancienne abbaye de la Règle, dont subsistent seulement les souterrains. Les plantes sont présentées ici par thèmes (utilité, toxicité, rareté, etc). Au bout du jardin, se trouvent cinq milieux naturels régionaux reconstitués : lande à bruyère, tourbière, mouillère, fond de vallée et plateau. J'aime particulièrement cette partie du jardin, très romantique, entourée par la rue de la Règle et ses maisons à colombages. Le long du rempart, une très belle vue sur la vallée de la Vienne s'offre à nous.
O jardim botânico está localizado nos jardins do bispado. Muito bem conservado, sazonalmente mudando, para caminhar é um prazer para os olhos, mas também para aprender. O "jardim superior", criado em 1956, ao longo do lado sul da catedral tem plantas agrupados por famílias. É também um busto de bronze de Louis Longequeue, prefeito de Limoges 1956-1990 e quem estava por trás deste jardim. Continue o passeio, e em seguida, desce numa sucessão de terraços, passando perto do pomar do século XVIII, e finalmente chegamos no "jardim inferior", criado no local da antiga abadia do regra, só permanecem no subsolo. As plantas são apresentados temática (de utilidade, a toxicidade, a raridade, etc). No final do jardim, há cinco ambientes regionais naturais recriados: charneca, pântano, mouillère Vale e na parte inferior da bandeja. Eu gosto especialmente nesta parte do jardim, muito romântico, rodeado pelas ruas da regra e suas casas de madeira. Ao longo da parede, uma bela vista sobre o vale Vienne antes de nós.

Eu estou nessa para pequeno jardim, é ...

Je vais dans ce jardin depuis petite

Je vais dans ce jardin depuis petite, il est sympa mais je pense que ce n’est pas vraiment un lieu à visiter quand on vient à Limoges, il y a beaucoup mieux.
Eu estou nessa para pequeno jardim, é bom, mas eu acho que não é realmente um lugar para visitar quando você vem em Limoges, não é muito melhor
Jardins en Limoges
A 679 m em Limoges