1 opinião sobre Ayeghd

Uma aldeia no sopé da montanha.

Un village au pied de la montagne.

Ayeghd, un lieu curieux, un site. Le village apparaît, surprenant, au pied de la montagne, petit dans la grande étendue minérale. A 920 mètres d'altitude, le douar se blottit au pied de la montagne Adra M'hourn qui culmine à 2340 mètres. De fait, les conditions de vie sont plutôt rudes à Ayehd et certains ont émigré, mais ils reviennent souvent au village, gardant leurs racines dans une résidence secondaire. A Ayehd, on vit de l'agriculture, un peu d'orge, quelques jardins maraîchers, et on essaie de développer l'amandier, arbre fécond sous ces cieux.
Ayeghd um lugar curioso, um site. A vila parece, surpreendentemente, no sopé da montanha, pequena na vasta extensão mineral. Em 920 metros, a Douar aninha no sopé da montanha Adra Me Hourn que se eleva a 2340 metros. Na verdade, as condições de vida são bastante duras para Ayehd e alguns emigraram, mas que muitas vezes voltar para a aldeia, mantendo as suas raízes em uma segunda casa. A Ayehd, vive da agricultura, um pouco de cevada, alguns jardins de mercado, e tentar desenvolver a amendoeira, árvore frutífera debaixo dos céus.
A 9,1 km em Tafraout
Tafraout