Aragonese Pyrenees: Tena Valley

+34 974488005
+34 974488005
Telefone

11 opiniões sobre Aragonese Pyrenees: Tena Valley

O Valle de Tena está localizado no ...

El Valle de Tena se encuentra en el...

El Valle de Tena se encuentra en el centro del Pirineo Aragonés, en la cuenca alta del río Gállego, teniendo acceso tanto por España como por Francia. Abarca varias poblaciones, siendo las más conocidas turísticamente Sallént de Gállego, Panticosa, Formigal, Biescas, o Sabiñánigo, principalmente por la práctica de deportes invernales y sus estaciones de esquí. El entorno natural está compuesto por vegetación de alta montaña, bosques de pinos silvestres, abetos, tejos, robles, así como más de 500 especies de flores diferentes como el edelweiss o la fresa silvestre. En cuanto a la fauna, habitan zorros, ardillas, perdices, mirlos, búhos... Es un lugar idóneo para los amantes de la montaña, ya que se pueden realizar numerosas rutas de senderismo y escalada. Los pueblos también tienen su encanto, con sus construcciones típicas de montaña, con gruesos muros de piedra y tejados con grandes pendientes. En la zona hay también numerosos puentes medievales y romanos, así como iglesias mozárabes y románicas.
O Valle de Tena está localizado no centro dos Pirinéus Aragoneses, na bacia superior do rio Gállego, o acesso a Espanha e França. Abrange várias aldeias, a mais conhecida turisticamente Sallent de Gallego, Panticosa, Formigal, Biescas, ou Sabinanigo, principalmente, pela prática de desportos de Inverno e resorts de esqui. O ambiente natural é composta de vegetação alta montanha, florestas de pinheiro bravo, abeto, yew, carvalho e mais de 500 espécies diferentes de flores como Edelweiss ou morango silvestre. Quanto à fauna, ao vivo raposas, esquilos, perdizes, melros, corujas ... É um lugar ideal para os amantes da montanha, já que você pode fazer inúmeras trilhas e escalar. As vilas também têm o seu encanto, com a sua construção típica de montanha, com grossas paredes de pedra e telhados com declives acentuados. Na área há também inúmeras pontes medievais e igrejas romanas e moçárabes e românicas.

Tena Valley para treinar Artouste

Del valle de Tena al tren de Artouste

El tren de Artouste no se encuentra en territorio "español" aunque se encuentra en los pirineos y que sentido tienen las fronteras quando se trata de paisajes, de montañas y de valles. Nos alojamos en Lanuza, junto al lago, en Casa Pixurri, alojamiento muy recomendable. Con mi mujer embarazada a falta de un més i mi hija de 5 años pasamos una semana gozando del pirineo, pues hay pirineos para todos lo gustos, edades, incluso estaciones de año. Este valle es altamente recomendable para organizarse una semanita variada y atractiva. Lo dicho, ya en la parte francesa, tal qual cruzamos el puerto a través de la estación de Formigal, al descender la otra vertiente nos encontraremos con el telecabina que nos acerca al Tren de Artouste, a 2000 m.s.n.m. Impresionantes paisajes, trayecto espectacular i con infinidad de posibilidades, como en nuestro caso, pequeña excursión a una pequeña presa que hay al final del trayecto, o como muchos, accesso a la zona y posibilidad de jornada de treckking en alta montaña. Nosotros fuimos en septiembre y muy bien, pero nos comentaron que en agosto puede haber alguna cola a la ida i sobre todo a la vuelta de los trenes, por la tarde.
trem Artouste não está em território "espanhol" embora seja nos Pirinéus e fronteiras têm significado quando são paisagens, montanhas e vales. Nós ficamos em Lanuza, lacustre Casa Pixurri, altamente recomendado acomodação. Com a minha esposa grávida na ausência de um mês i minha filha de 5 anos de idade passou uma semana desfrutar dos Pirinéus, Pirinéus como há para todos os gostos, idades, até mesmo as estações do ano. Este vale é altamente recomendado para organizar um variado e atraente semana curta. Dito isto, e na parte francesa, tais Qual atravessar o porto através de Formigal, descendo do outro lado vamos encontrar o teleférico que leva-nos para treinar Artouste a 2000 metros paisagem deslumbrante, forma espectacular i com infinitas possibilidades, como no nosso caso, uma pequena excursão para uma pequena barragem no final da viagem, ou como muitos, o acesso à área e possibilidade treckking dia nas montanhas. Fomos em setembro e bem, mas observamos que, em agosto, pode haver um pouco de cola para a maneira que eu especialmente em torno dos trens, na parte da tarde.

Via de Sallent de Gallego Refuge Respomuso

Ruta de Sallent de Gallego al Refugio de Respomuso

Increíble fin de semana de vistas espectaculares y caminata, seis horas y media haciendo paradas a descansar y comer, las rutas están muy bien señalizadas mediante pintadas rojas y blancas en las rocas o si tomas una ruta alternativa encontraras hitos por donde pasar, sobretodo si te desvías para ver los ibones de Arriel. Para alojarse el Refugio de Respomuso esta muy bien acondicionado y de fácil acceso por una ruta de 3h desde Sallent.
fim de semana incrível vistas espectaculares e andar seis horas fazendo paradas para descansar e comer, as rotas são bem marcadas pelo vermelho e branco pintado em rochas ou se você tomar uma rota alternativa encontrar marcos para passar, especialmente se você virar para ver os lagos de montanha de Arriel. Refúgio para ficar Respomuso isso muito bem condicionado e acessível por um caminho de Sallent 3h.

Excursion Refuge Respumoso

Excursión al Refugio de Respumoso

Divertido camino para subier al refugio de Respumoso. Os dejo algunas fotos del camino.
forma de diversão para ir até a colina para Respumoso abrigo. Deixo algumas fotos do caminho.

aldeia para visitar

Pueblo para visitar.

Pueblo para visitar.
aldeia para visitar

relaxantes vistas

Vistas relajantes

Desde lo alto de Panticosa las vista de los pirineos es un relajo para la vista y para la mente.
Do alto de Panticosa o ponto de vista dos Pirinéus é um relaxamento para os olhos e mente.

Vale bonito, natureza pura

Precioso valle, naturaleza pura

Precioso valle, naturaleza pura
natureza pura belo vale.

Parece que a montanha cai em você

Parece que la montaña se te caiga encima

Todos estos pueblecitos son bonitos y este en particular más si cabe. Precioso.
Todas estas aldeias são lindas e isto em particular mais se possível. Parece que a montanha cai em você. Precioso

Um lugar de Huesca Pirenéus, que ...

Un lugar del pirineo oscense que reúne ...

Un lugar del pirineo oscense que reúne todos los requisitos que uno busca en la montaña: grandes picos, cascadas, lagos, nieve....10!!
Um lugar de Huesca Pirenéus, que satisfaz todos os requisitos que se olha nas montanhas: grandes picos, cachoeiras, lagos, neve .... 10 !!

Pirineus. Uma inspiração para os sentidos

Pirineos. Una inspiración para los sentidos.

Pirineus. Uma inspiração para os sentidos !!!

Diga-me tudo parece Pirinéus impressionantes são bonitas

Dime parece impresionante todos los Pirineos son preciosos