mmozamiz
Animals of Pamukkale
A maioria das pessoas acha que na reserva natural de Pamukkale não tem nenhum tipo de animal ou ser vivo, já que é uma paisagem de espessas camadas de calcário branco, cheia de minerais e águas contendo alta quantidade de carbonato de hidrogeno e cálcio. Mas, se olhamos atentamente, nos surpreenderemos ao descobrir que sim, existem seres vivos que habitam a área.
São girinos espetaculares. Digo espetaculares porque ao estar em um lugar completamente branco chama muito mais a atenção. Eles são negros e contrastam muito com a paisagem, de modo que você pode ver perfeitamente cada movimento que eles fazem.
Estes girinos estão somente em uma área determinada de Pamukkale. O lugar específico onde você pode ver estes animais é nas lagoas artificiais que foram construídas a partir de 1988 para cobrir a rampa de asfalto que tinha sido construída no meio da reserva natural para chegar até a parte principal. Os visitantes podem chegar a esta área entrando pelo lado norte e tem que estar descalso.
Quando eu descobri estes animais estive pelo menos meia hora entretida observando cada um dos movimentos deles. Eu sei que tem muitos girinos em todos os rios, mas a visão que temos deles neste chão branco é impressionante, você pode ver nas fotos.