Jackeline Mota
Feijoada alemã em Santa Teresa
Um delicioso passeio para o fim de semana no Rio de Janeiro é subir as ladeiras de Santa Teresa e circular pelos largos com várias lojinhas, antiquários e ateliers do bairro. E para quem quiser almoçar ou simplesmente beber um bom chope e petiscar após o passeio uma boa opção é a Adega do Pimenta.
A Adega fica na principal rua de Santa Teresa, a Almirante Alexandrino, caminho dos famosos bondinhos. A casa foi fundada por um alemão, cujo nome no idioma de Goethe significa Pimenta e a decoração é repleta de items com referência à sua terra natal.
O destaque entre os petiscos da casa fica com os croquetes de carne.
Para acompanhar é servido um molho à base de iogurte e com curry que é delicioso. Para almoçar, recomendamos a feijoada alemã, que é feita com feijão branco, salsicha alemã e kassler (carne de porco salgada e defumada). A receita é bem mais leve que a versão brasileira, super indicada, portanto, para tardes de calor. Serve duas pessoas e tem ótimo preço. Uma especialidade da casa (mas que não provamos) é o joelho de porco. Para beber, uma boa pedida é o chope bicolor da Brahma.
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